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Technologien

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Backen ist ein traditionelles Handwerk und gleichzeitig auch eine exakte Wissenschaft. Die Qualität eines Gebäckes hängt sowohl von der Beschaffenheit der Zutaten als auch vom Herstellungsprozess ab. In unserem champion’s center arbeiten deshalb Bäcker- und Konditormeister mit großer Berufserfahrung gemeinsam mit Experten aus verschiedensten Fachrichtungen wie etwa Lebensmittelchemikern oder -technologen. Die Kenntnisse der Abläufe in der Backwarenherstellung einerseits sowie der Funktionen und Wirkungsweisen der Rohstoffe andererseits sind grundlegende Voraussetzung für die Entwicklung hochwertiger Backzutaten und Backgrundstoffe, die optimal an die unterschiedlichsten Fertigungsprozesse angepasst sind.

Technologie im champion's center

Um dieser anspruchsvollen Aufgabe optimal gerecht zu werden, steht bei Zeelandia eine technische Ausstattung zur Verfügung, die dem aktuellsten Standard der Backwaren produzierenden Unternehmen entspricht. Dazu gehören bspw. eine Vorteiganlage sowie Teigaufarbeitungsanlagen für Weizenkleingebäcke beziehungsweise für weiche Teige oder auch moderne Vakuumkühltechnik mit neuem Verfahrensprozess für schonende und stressfreie Abkühlung von Backwaren. Alle Möglichkeiten der Gärunterbrechung über Schockfrostung bis hin zu relevanten Ofentechniken, die auch das Ladenbacken einschließen, ergänzen das backtechnische Spektrum. Mit dieser Ausstattung sind unsere Entwickler in der Lage, verschiedenste Produktionsbedingungen kundengetreu abbilden zu können.

Messung von Qualitätsparametern

Zusätzlich profitieren Zeelandia-Kunden von einer objektiven Erfassung von Qualitätsparametern. Mit Hilfe von EDV-gestützten Analysemethoden werden beispielsweise Kennwerte wie Frischhaltung, Stabilität, und Elastizität eines Gebäcks erfasst und dokumentiert. Ebenfalls können Gebäckvolumina mit modernster Lasertechnik bestimmt werden.

Das alles hilft dabei, die Qualität unserer Produkte konstant zu verbessern, gelingsichere Innovationen zügig zu entwickeln sowie die Herstellungsprozesse zu optimieren und dabei jeden Schritt im Produktionsprozess im Blick zu behalten – von der Teig- und Massenherstellung über das Backen bis hin zur Lagerung.

Damit tragen wir dazu bei, die Wertschöpfung bei unseren Kunden zu erhöhen – sowohl im Handwerk als auch in der Industrie.